Форум  пока не работает, вопросы задавайте на мейл ddi.zhmud.m@gmail.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 22«1216171819202122»
Форум » Наша продукция » Матки бакфаст » Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Дата: Среда, 12.02.2014, 22:45 | Сообщение # 1
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Уважаемые коллеги пчеловоды!

В 2013 г. предложение «нашего» бакфаста очень активно обсуждалось на "Форуме на Точку» в отдельной нашей теме «Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”» (всего 325 постов на 17 стр., около 20 тыс. просмотров). В ходе активного обсуждения было выяснено и обсуждено много интересного и полезного не только касательно нашего предложения, но и по бакфасту в целом. Если опустить неизбежные на любом форуме «информационный шум» и желание «поумничать» или «достать» отдельных участников, то здесь можно найти много полезной информации. В этом году я не имею физической возможности участвовать в продолжении активного обсуждения темы, поэтому она выставлена на «Форуме на Точку» только для просмотра с уточнениями наших предложений маток и пакетов на 2014г. С содержанием темы Вы можете ознакомиться ниже.

Уважаемые пчеловоды и оптовые покупатели!
СЕМЕЙНЫЙПЧЕЛОКОМПЛЕКС «ПЕЛИКАН»
расположенный в Вилково - Украинской Венеции в дельте Дуная(Одесская обл.)
со средины января начал прием заказов на матки и пакеты БАКФАСТ F-1 2014 г.

Мыискренне благодарим всех наших многочисленныхпокупателей бакфаста и традиционных пакетовкарпатянки. Приносим извинения тем, кому в 2013 г. вынуждены были отказать,особенно «неотоваренным» крупным заказчикам пакетов. Лучшей оценкой нашейпродукции и всей пчеловодной деятельности является заметное превышение спросана пакеты над нашими возможностями и многочисленные повторные заказы на матки ипакеты на предстоящий сезон. На сегодня (начало февраля) мы уже имеемпокупателей на большую часть наших пакетов.
НА предстоящий сезон 2014 г. в качестве базовой материнкимы планируем хорошо проверенную за 2 предыдущих года и лучшую порезультатам прошлого сезона уже зрелуюдаму - островную В16 (HST) по матери 2011г.р. линии Anatolica от признанного официального немецкого селекционера бакфаста Стефана Холмера (копия паспортаприлагается). Также сохраняетсявозможность заказа маток от иных наших материнок (их паспорта приведены выше вданной теме).

Стоимость молодых плодных маток бакфаст F-1 (июнь-сентябрь): до 10 шт. - 200 грн./шт., от 10 шт. и более - 150 грн./шт. (неплодные в 2 раза дешевле).
Стоимость пакетов (3+1) с зимовалыми матками бакфаст F-1 – 650 грн./шт., – минимальная партия – 5 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару.
Стоимость пакетов (3+1) с молодыми матками бакфаст F-1 (с 3-й декады июня) – 600 грн./шт. – минимальная партия – 5 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару.
Стоимость пакетов (3+1) с зимовалыми матками «местной карпатянки» – 450 грн./шт. – минимальная партия 50 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару (продолжаем производство и этих пакетов по причине устойчивого спроса)
Отправка маток: Укрпочтой, рейсовыми автобусами, самовывоз – за наш счет.
Процедура заказа: После согласования количества маток, сроков поставки и производства предоплаты (не менее 25% на «гривневую» карточку в Пиватбанке № 4627 0817 6225 4923 на имя Жмуд Михаил Ерофеевич) Ваш заказ считается принятым. После этого необходимо отправить по электронной почте <ddi.zhmud.m@gmail.com> или СМС на мобильный +38 067 48 35 208 Вашу Ф.И.О., полный почтовый адрес с индексом, переведенную сумму (для идентификации Вашего перевода – зачастую деньги поступают без указания имени отправителя), количество и согласованные сроки поставки маток + номер наиболее удобного контактного телефона. За неделю до готовности Вашего заказа на контактный телефон будет отправлено соответствующее СМС. После доплаты до полной стоимости в Ваш адрес будет отправлена бандероль с матками в заправленных надлежащим канди и поролоновой поилкой универсальных пластмассовых клеточках Гайдаря. Подтвержденная гибель маток во время пересылки компенсируется за наш счет.
Контакты: UA-68355, Украина, Одесская обл., Килийский р-н, г. Вилково (координаты 45°24'09.76"С и 29°34'50.69"В), ddi.zhmud.m@gmail.com +38 067 48 35 208

Уважаемые форумчане, в связи с очень активным, всесторонним и в целом весьма плодотворным (надеюсь, не только для нас)обсуждением предложений «нашего» бакфаста в пчеловодном межсезонье 2012-13гг.(см. тему выше) и отсутствием в настоящее время физической возможности уделитьдальнейшему обсуждению темы такое же внимание, прошу всех по предметным вопросам обращаться лично по электронке, а все дискуссионные вопросы,рассуждения, предположения и рекомендации общего плана перенести в соответствующие темы Форума. С пожеланием удачии искренним уважением всех небезразличных к своему делу форумчан, Михаил Жмуд.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:48 | Сообщение # 256
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Бортник
Цитата
Кстати, в Германии, насколько я помню, поставка маток бакфаст в Украину не запрещена.

Вы хотите попробовать получить маток почтой?
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:51 | Сообщение # 257
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Цитата
Кстати, в Германии, насколько я помню, поставка маток бакфаст в Украину не запрещена.
Вы хотите попробовать получить маток почтой?
Лично у меня такой надобности нет, так как имею хороших друзей в Германии, которые регулярно бывают в Украине, даже более того - в нашем Вилково. Через них для для меня проще и надежнее. Однако международной быстрой почтой DHL пользуюсь регулярно для других целей. Поэтому точно знаю, что из Европы отправление бывает а Одессе за 2-3 дня. Правда это не очень дешевое удовольствие - но быстрая доставка гарантирована. Для "пробы" попрошу своих зарубежных друзей отправить технический пакет с обычными пчелами в маточных клеточках и соответствующим сопроводительным письмом как на племенные матки. Будет результат - сообщу. Однако, как я понял из 2 писем от разных производителей бакфаста, что в Россию, Украину и Белоруссию они не отправляют маток не из-за того что существует запрет в Германии на такие отправления (ведь они дают полною сопроводительную документацию, включая ветеринарное свидетельство, а по причине чрезмерной длительности доставки почтового отправления и, соответственно, увеличения вероятности гибели маток в пути. Но здесь я не совсем уверен - при необходимости, этот вопрос легко можно уточнить непосредственно у немцев, занимающихся реализацией маток.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:52 | Сообщение # 258
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Sanich
Цитата
Будет результат - сообщу.
*
Носколько я знаю в Украину запрещено воозить пчел. Или я ошибаюсь?
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:53 | Сообщение # 259
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь zuchter
Цитата
Носколько я знаю в Украину запрещено воозить пчел. Или я ошибаюсь?
Есть такое! Но как данный контроль реалиуется на практике?
Цитата
по причине чрезмерной длительности доставки почтового отправления и, соответственно, увеличения вероятности гибели маток в пути
Совершенно верно! Во всяком случае, со слов Штёфена, явствует, что у них был ранее опыт почтовой отправки в Украину! Однако они отказались делать это дальше по вышеуказанной причине
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:54 | Сообщение # 260
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Sanich
Цитата
Есть такое! Но как данный контроль реалиуется на практике?
Никак. Таможня не пропустит просто посылку, в которой будет указано, что перевозите пчел. Разве что напишите, что там кирпичи, но это уже жульничество и чревато. Причем, при доставке почтовой службой вы не участвуете в процессе расстаможивания, тоесть "договорится" не получится.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:15 | Сообщение # 261
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
К сожалению, но УВЫ. Правда остается открытым вопрос как это контролируется.
Зная как все у нас делается, не совсем уверен, что на практике все обстоит именно так.
Останется писать в сопроводительных документах "наши" породы, в чем, честно, немцев убедить будет непросто.
МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
УКРАИНСКАЯ АКАДЕМИЯ АГРАРНЫХ НАУК
ПРАВИЛА N 184/82 от 20.09.2000
Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 23 октября 2000 за N 738/4959
Перечень Министерства аграрной политики Украины и Украинской академии аграрных наук 20.09.2000 N 184/82
Правила: ВВОЗ В УКРАИНУ И ВЫВОЗ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛЫ ПЧЕЛ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА
1. Ввоз в Украину и вывоз за ее пределы пчел и продуктов пчеловодства осуществляются в соответствии с требованиями Законов Украины «О пчеловодстве», «О племенном деле в животноводстве», «О ветеринарной медицине» и других нормативно-правовых актов Украины.

4. Ввоз в Украину пчел проводится согласно ветеринарным требованиям относительно импорта в Украину грузов, подконтрольных службе государственной ветеринарной медицины, утвержденным приказом Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 20 октября 1999 N 39 и зарегистрированными в Министерстве юстиции Украины 11 ноября 1999 за N 777/4070.
5. ВВОЗ НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ ПЧЕЛОМАТОК, ПЧЕЛОПАКЕТОВ, ПЧЕЛОСЕМЕЙ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ СОГЛАСНО ПЛАНУ ПОРОДНОГО РАЙОНИРОВАНИЯ пчел Украине с согласия Государственного департамента ветеринарной медицины Украины и Департамента рынков продукции животноводства с Главной государственной племенной инспекцией Министерства аграрной политики Украины.
6. ВВОЗ ПОРОД ПЧЕЛ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПЛАНА ПОРОДНОГО РАЙОНИРОВАНИЯ ПЧЕЛ УКРАИНЕ, ПРОВОДИТСЯ ТОЛЬКО В НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ с согласия Министерства аграрной политики Украины по согласованию с Украинской академией аграрных наук.

Начальник Департамента рынков продукции животноводства с Главной государственной племенной инспекцией
Ю. Ф. Мельник
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:17 | Сообщение # 262
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Паланочка
Цитата
ВВОЗ ПОРОД ПЧЕЛ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПЛАНА ПОРОДНОГО РАЙОНИРОВАНИЯ ПЧЕЛ УКРАИНЕ, ПРОВОДИТСЯ ТОЛЬКО В НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ с согласия Министерства аграрной политики Украины по согласованию с Украинской академией аграрных наук.
И ето пока единственое что еще хоть както защищает от полного исчезновения степную и карпатку. При нашем всеобщем безконтроле ето единственое что хоть както здерживает тотальний переход на карнику бакфаст италийку и так далее
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:18 | Сообщение # 263
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Брониславович
Надо было думать когда во все области Украины практически планово завозили карпатку и сейчас этот процесс процветает...
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:24 | Сообщение # 264
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Паланочка
Цитата
Надо было думать когда во все области Украины практически планово завозили карпатку и сейчас этот процесс процветает
да ето так карпатка добивает степную побольше чем все завозние разом взятие , но теперь и карпатка попала в те же условия только с завозними породами .... дальше что ... вот я себе тоже заказал карнику і бакфаст для експеремента, і вот думаю... а дальше что ?... и Метролог вон свою пчелу на бакфаст меняет (пробует) вот она пчела то хорошая , попользуемся конечно а дальше что ?
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:25 | Сообщение # 265
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
Паланочка,
Вы действительно думаете, что форумчание делают большую "погоду"? 95% пчеловодов до сих пор водят местную или покупаю укр и карпатку. О бакфасте вообще не знаю, а про карнику (краинку) и итальянку читали в книжках или слышали краем уха.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:26 | Сообщение # 266
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Паланочка
Цитата
Паланочка,
Вы действительно думаете, что форумчание делают большую "погоду"? 95% пчеловодов до сих пор водят местную или покупаю укр и карпатку. О бакфасте вообще не знаю, а про карнику (краинку) и итальянку читали в книжках или слышали краем уха.
да думаю так как достаточно 1 "продвинутого" на село и у всех пчели станут тоже немножко "продвинутей"
ну поживем увидем , небилоби хуже , а так как есть можно жить
ПС и не понял почему только форумчане
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:27 | Сообщение # 267
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь metrolog
Цитата
вот я себе тоже заказал карнику і бакфаст для експеремента, і вот думаю... а дальше что ?... и Метролог вон свою пчелу на бакфаст меняет (пробует) вот она пчела то хорошая , попользуемся конечно а дальше что ?
Главное, что бы без фанатизма. Матка сама, без трута, погоды не сделает. Природа введет корректировку, и все. И что бы без генной инженерии. В нашем мире, все течет, все меняется.
Два раза в жизни был свидетелем радиоактивного воздействия на флору и фауну. И природа оба раза, в отличие от предсказаний ученых, отреагировала посвоему.
Много говорят о наличии у пчеловодов маток элитных кровей. Что т, не очень в это верится, вот интересно, если проверить, сколько. Из разговора со специалистами, за какой период элитная матка в аборигенном фоне теряет свои признаки, понял так, что за 3-4 поколения.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:38 | Сообщение # 268
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Паланочка
Цитата
Главное, что бы без фанатизма. Матка сама, без трута, погоды не сделает
а як же не буде трута , виж в 20 сімей маєте посадити бакфаст , чи невже всіх проконтролюєте ?
підскажіть і мені як це зробити, я хоч основний точок буду тримати за 15 км від нового на якому буде карніка і бакфаст , та всеж як ?
Цитата
Из разговора со специалистами, за какой период элитная матка в аборигенном фоне теряет свои признаки, понял так, что за 3-4 поколения.
кто етот специалист если не секрет ? я не специалист но думаю и 1 матки сеющей трутня другой породи хватит чтоби гибридизировать чистопородних пчел( если они есть) в местности и какие там уже поколения не знаю но гени останутся на очень долгий срок , если не навсегда .. и если ви думаєте что потом из тех гибридов можно опять получить чистую породу... ну незнаю может и можно , но думаю не так ето все просто ....
Пс Главний вопрос для меня сейчас стал в том , а есть ли она вобще чистая порода ...?
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:38 | Сообщение # 269
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь amator78
А я бы не стал сильно защищать ту "степную", которая содержится на большинстве мелких пасеках. От самой УС вряд ли что то полезное осталось за многие годы имбридинга, антибиотиков, гибридизации и т.д. Не зря же в Германии матковдством занимаются институты, а мед собирают - пчеловоды на племенном материале от институтов.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:39 | Сообщение # 270
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь blek-269
Цитата
А я бы не стал сильно защищать ту "степную", которая содержится на большинстве мелких пасеках. От самой УС вряд ли что то полезное осталось за многие годы имбридинга, антибиотиков, гибридизации и т.д. Не зря же в Германии матковдством занимаются институты, а мед собирают - пчеловоды на племенном материале от институтов.

Вот только подтверждений ни -ни. С чего бы то это Если Вы научный сотрудник или же работали с пчелой разных пород и в том числе с иностранными , тогда факты в студию А так это сотрясение воздуха и чтение на заборе прописи
 
Форум » Наша продукция » Матки бакфаст » Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Страница 18 из 22«1216171819202122»
Поиск:

с дедом и отцом на пасеку
Реклама
Погода в вилково
Курс валют НБУ
Кто онлайн