Форум  пока не работает, вопросы задавайте на мейл ddi.zhmud.m@gmail.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 22«1219202122»
Форум » Наша продукция » Матки бакфаст » Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Дата: Среда, 12.02.2014, 22:45 | Сообщение # 1
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Уважаемые коллеги пчеловоды!

В 2013 г. предложение «нашего» бакфаста очень активно обсуждалось на "Форуме на Точку» в отдельной нашей теме «Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”» (всего 325 постов на 17 стр., около 20 тыс. просмотров). В ходе активного обсуждения было выяснено и обсуждено много интересного и полезного не только касательно нашего предложения, но и по бакфасту в целом. Если опустить неизбежные на любом форуме «информационный шум» и желание «поумничать» или «достать» отдельных участников, то здесь можно найти много полезной информации. В этом году я не имею физической возможности участвовать в продолжении активного обсуждения темы, поэтому она выставлена на «Форуме на Точку» только для просмотра с уточнениями наших предложений маток и пакетов на 2014г. С содержанием темы Вы можете ознакомиться ниже.

Уважаемые пчеловоды и оптовые покупатели!
СЕМЕЙНЫЙПЧЕЛОКОМПЛЕКС «ПЕЛИКАН»
расположенный в Вилково - Украинской Венеции в дельте Дуная(Одесская обл.)
со средины января начал прием заказов на матки и пакеты БАКФАСТ F-1 2014 г.

Мыискренне благодарим всех наших многочисленныхпокупателей бакфаста и традиционных пакетовкарпатянки. Приносим извинения тем, кому в 2013 г. вынуждены были отказать,особенно «неотоваренным» крупным заказчикам пакетов. Лучшей оценкой нашейпродукции и всей пчеловодной деятельности является заметное превышение спросана пакеты над нашими возможностями и многочисленные повторные заказы на матки ипакеты на предстоящий сезон. На сегодня (начало февраля) мы уже имеемпокупателей на большую часть наших пакетов.
НА предстоящий сезон 2014 г. в качестве базовой материнкимы планируем хорошо проверенную за 2 предыдущих года и лучшую порезультатам прошлого сезона уже зрелуюдаму - островную В16 (HST) по матери 2011г.р. линии Anatolica от признанного официального немецкого селекционера бакфаста Стефана Холмера (копия паспортаприлагается). Также сохраняетсявозможность заказа маток от иных наших материнок (их паспорта приведены выше вданной теме).

Стоимость молодых плодных маток бакфаст F-1 (июнь-сентябрь): до 10 шт. - 200 грн./шт., от 10 шт. и более - 150 грн./шт. (неплодные в 2 раза дешевле).
Стоимость пакетов (3+1) с зимовалыми матками бакфаст F-1 – 650 грн./шт., – минимальная партия – 5 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару.
Стоимость пакетов (3+1) с молодыми матками бакфаст F-1 (с 3-й декады июня) – 600 грн./шт. – минимальная партия – 5 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару.
Стоимость пакетов (3+1) с зимовалыми матками «местной карпатянки» – 450 грн./шт. – минимальная партия 50 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару (продолжаем производство и этих пакетов по причине устойчивого спроса)
Отправка маток: Укрпочтой, рейсовыми автобусами, самовывоз – за наш счет.
Процедура заказа: После согласования количества маток, сроков поставки и производства предоплаты (не менее 25% на «гривневую» карточку в Пиватбанке № 4627 0817 6225 4923 на имя Жмуд Михаил Ерофеевич) Ваш заказ считается принятым. После этого необходимо отправить по электронной почте <ddi.zhmud.m@gmail.com> или СМС на мобильный +38 067 48 35 208 Вашу Ф.И.О., полный почтовый адрес с индексом, переведенную сумму (для идентификации Вашего перевода – зачастую деньги поступают без указания имени отправителя), количество и согласованные сроки поставки маток + номер наиболее удобного контактного телефона. За неделю до готовности Вашего заказа на контактный телефон будет отправлено соответствующее СМС. После доплаты до полной стоимости в Ваш адрес будет отправлена бандероль с матками в заправленных надлежащим канди и поролоновой поилкой универсальных пластмассовых клеточках Гайдаря. Подтвержденная гибель маток во время пересылки компенсируется за наш счет.
Контакты: UA-68355, Украина, Одесская обл., Килийский р-н, г. Вилково (координаты 45°24'09.76"С и 29°34'50.69"В), ddi.zhmud.m@gmail.com +38 067 48 35 208

Уважаемые форумчане, в связи с очень активным, всесторонним и в целом весьма плодотворным (надеюсь, не только для нас)обсуждением предложений «нашего» бакфаста в пчеловодном межсезонье 2012-13гг.(см. тему выше) и отсутствием в настоящее время физической возможности уделитьдальнейшему обсуждению темы такое же внимание, прошу всех по предметным вопросам обращаться лично по электронке, а все дискуссионные вопросы,рассуждения, предположения и рекомендации общего плана перенести в соответствующие темы Форума. С пожеланием удачии искренним уважением всех небезразличных к своему делу форумчан, Михаил Жмуд.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:30 | Сообщение # 301
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Jivec
К примеру: Купил матки Бакфаст Ф1 плодные. Получу потомство (матки, пчёлы, трутни) всё Ф1 или это уже Ф2?
В следующем году приобретаю чистопородную матку - получаю чистопородных деток? Использую которых для создания трутнёвого фона, чтобы закрепить породу т.е. чистопородные трутни осеменят Ф1. Как называть деток по поколению ? Ф 1,5
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:30 | Сообщение # 302
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
Jivec,
Вы пробовали использовать семена с\х культур ф2? Тема с бакфастом похожая, ф2 - это уже не "то".
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:31 | Сообщение # 303
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Брониславович
Цитата
К примеру: Купил матки Бакфаст Ф1 плодные. Получу потомство (матки, пчёлы, трутни) всё Ф1 или это уже Ф2?
В следующем году приобретаю чистопородную матку - получаю чистопородных деток? Использую которых для создания трутнёвого фона, чтобы закрепить породу т.е. чистопородные трутни осеменят Ф1. Как называть деток по поколению ? Ф 1,5
рассуждения правильные : Матка плодная F1 - дает пчел F1, чистопородных трутней, матки неплодные
получаются F1, а пчелы от нее F2/
Семьи с плодными матками F1 можно использовать в качестве отцовских - трутни от них "чистопородные", а неплодных маток F1 ( не родственных ранее купленным ) надо опять покупать.
После облета матки как бы чистопородные ( если нет соседских трутов ).
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:32 | Сообщение # 304
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь einar
Цитата
После облета матки как бы чистопородные ( если нет соседских трутов ).
Есть ещё такое мнение:
Цитата
А еще Амшеюс говорил что из маток конторолируемого спаривания лишь 1-2% годятся для дальнейшей репродукции.
А у нас: зацепил 4 матки и 2 паспорта к ним за бугром и айда имя делать не испытавши материала по потомству.
Продолжение:
Цитата
14 Лет Амшеюс работает с бакфаст, из них 7 лет работает материалом своей репродукции. Временами получает от европейских бакфастчиков материал в виде маток по примерно 55 евро используя от них трутневую наследственность. Но эти матки по 55 евро часто на следующий год летят у него в дымарь не подтверждая Альгердосовых ожиданий.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:34 | Сообщение # 305
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Jivec
Цитата
После облета матки как бы чистопородные ( если нет соседских трутов ).
Да, на породность детки-пчелы, (девок) - на 75 % конечно повлияют отцы - трутни. А детка-трут рождается без участия отца, самка не оплодотворяет яйцо в трутовой ячейке по-этому он по генотипу - клон матки и она через сына-трута передаст свои особенности следующему поколению пчел. А вот сколько кому? А сама то - она есть ЧТО? Одна дочь мамы и папы т.е. 50Мх50П, а Он есть ЧТО? - 100% "маменькин сынок" клон . Дочкам отдают всё и мамы и папы. т.е. он передаст дочкам от своей матери 100% что в яйцеклетке составит половину - 50%. Таким образом через трута детки получают наследственность своей бабушки - мамы отца, а от мамки снёсшей и обсеменившей яйцо получают через маму 25% бабушкиных и 25% дедушкиных в итоге пчёлки имеют 75% генов женской линии и 25% отцовской

НО! НО! НО!

в передаче женских генов дочкам трутни передают - 75% и + 25% мамки,а мамки сыновьям передают - 100%.
ВОТ! потому мне не всё равно какие гены в трутнях порхают за моими невинными - невестами!
Здесь уж нужно вырабатывать общую стратегию с содедями - обществом.

Спасибо за ответ Брониславовичу Мне понятна сама суть этой проблемы. В прошлом пришлось знакомиться с плем.делом, копаться в родословных животных, заниматься анализом скрещивания, разведения, воспроизводства - для меня все эти термины не одно и тоже.

А что полезного для темы? А то, что пчеловод не разобравшись в понимании ЭТОЙ сути не увидит проблему, она уходит с поля зрения, она не открывается пчеловоду - в результате НЕ принимаются правильные решения по приобретению маток того или инного поколения. И племенное дело ОБЯЗАТЕЛЬНО заходит в тупик и перестаёт таким быть от того, что мозг бунтует - тупит. И не каждый сознается в этом сам себе и особенно, кто считает себя бывалым. Не известно о существовании ЭТОЙ проблемы большинству! пчеловодов и не каждый самостоятельно может разобраться. А материя-то не высшая : дети - внуки всем понятно и просто, а когда говорим букву "Ф" тут уж высшая материя.

Вообще развитие пчеловодства через неграмотных соседей из-за этого тормозится навсегда.а из-за ихних трутней и у меня тоже. Всем не выгодно.По-этому прошу подсказать кто чего читает из классиков или сайты где изложено более просто и понятно.

З/Ы. Чтобы пчеловод ни умел какой бы мастер ни был, (даже программист-компьютерщик или юморист-гинеколог- не может Он считать себя грамотным пчеловодом если в этих вопросах не разобрался.что и пытаюсь сделать вместе с Вами.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:35 | Сообщение # 306
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Н Петрович
Jivec, вы уж очень сложно написали, бабушка, дедушка и т. д. Вся беда у нас с матками, начинается от того, что наши матководы не проверяют на медопродуктивность. Матка облетелась, начала червить и ее в продажу. Пчеловод покупает 10-20 маток, а из них 3-5 действительно работают на мед, а другие на расплод или вообще барахло
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:36 | Сообщение # 307
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь sij
Цитата
Пчеловод покупает 10-20 маток, а из них 3-5 действительно работают на мед, а другие на расплод или вообще барахло
Із 10-ти маток, 5-класні, 3-так собі, 2 - барахло
Статистика і нічого тут не поробиш
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:36 | Сообщение # 308
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
Н Петрович,
А как бы Вы, будучи матководом, проверяли маток на медопродуктивность?
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:37 | Сообщение # 309
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Н Петрович
Цитата
А как бы Вы, будучи матководом, проверяли маток на медопродуктивность?
Как проверять маток, это проблема матководов , а я пчеловод и хочу покупать маток качественных хотя бы 80-90% , но никак 40-50%.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:38 | Сообщение # 310
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь kalina
Цитата
А как бы Вы, будучи матководом, проверяли маток на медопродуктивность?
Я не матковод. Я любитель. Делаю это очень просто.
Вывозить семьи ( не менее 100) на взяток, отбирать лучших в течении двух лет, проверять дочек от лучших и только потом выводить маток и облётывать их на изолированном точке; в отводке держать через зиму и только тогда предлагать покупателям - такие матки будут два года работать и давать мёд
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:41 | Сообщение # 311
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
kalina,
Это понятно, когда Вы выбираете из пользовательских маток. Мне показалось, что вопрос был в другом.
Что надо проверять маток, которые гонят из-за бугра и СРАЗУ начинают ее признавать племенной и выводить из нее маток, но и у Немцев бывают "браки" и из тех же 10 маток по 100 евро будет разброс.
Вот и вопрос выходит от сюда, как проверять таких маток, ведь нужно по Вашим словам N-ое колличество брать и проверять их на мёд, зимовку и т.д., что конечно НИКТО не делает или делают?
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:45 | Сообщение # 312
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь kalina
Цитата
что конечно НИКТО не делает или делают?
Думаю, что маток "из-за бугра", если кто-то и проверяет, то их единицы. А может их и не следует так дотошно проверять, ведь этим и в Австрии, и в Германии занимаются не только институты, а подключены и рядовые пчеловоды. Я в этом году присмотрюсь к материалу Пеликана, возьму для пробы F-1, проверю по мёду, а после зимовки определюсь - стоит ли этим заниматься?
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:47 | Сообщение # 313
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
kalina,
Вот именно, НАШИ пчеловоды проверяют забугорные матки САМИ. А матководы просто клепают их всё.
А в Германии на племя маток ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяют, а мы почему не должны?
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:49 | Сообщение # 314
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Jivec
Цитата
Jivec, вы уж очень сложно написали, бабушка, дедушка и т. д. Вся беда у нас с матками, начинается от того, что наши матководы не проверяют на медопродуктивность. Матка облетелась, начала червить и ее в продажу. Пчеловод покупает 10-20 маток, а из них 3-5 действительно работают на мед, а другие на расплод или вообще барахло
Проще некуда. Читать неохота
Цитата
- трудно.
А как бы Вы, будучи матководом, проверяли маток на медопродуктивность?
Цитата
Как проверять маток, это проблема матководов , а я пчеловод и хочу покупать маток качественных хотя бы 80-90% , но никак 40-50%.

Любой каприз за Ваши деньги - заказывайте и будет Вам с проверкой по продуктивности, но и цена соответственно не 40-50%, а 80-90. Думаю, что мастеров достаточно, работа всем нужна (тем более с частичной предоплатой). От денег никто не откажется. Что? нету такого у нас сервиса? Давайте спрос или предложение. Будет.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:50 | Сообщение # 315
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
Jivec,
Тоесть Вы предлагаете брать маток, проверять их у себя 2 года (меньше думаю будет не полная проверка) и потом с "сертификатом" отдавать покупателяю. Я правильно понял? Это работа МАТКОВОДА, проверять племенную матку, даже если она куплена у Немцев или у Поляков ИО. И ТОЛЬКО потом продавать от нее маток. А у нас думают, купил матку за бугром и штампуй сразу "чистопородных" ф1. Если не прав, можете поправить...
Кстате, Пеликан куда-то пропал
 
Форум » Наша продукция » Матки бакфаст » Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Страница 21 из 22«1219202122»
Поиск:

с дедом и отцом на пасеку
Реклама
Погода в вилково
Курс валют НБУ
Кто онлайн