Форум  пока не работает, вопросы задавайте на мейл ddi.zhmud.m@gmail.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 22«12202122
Форум » Наша продукция » Матки бакфаст » Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Дата: Среда, 12.02.2014, 22:45 | Сообщение # 1
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Уважаемые коллеги пчеловоды!

В 2013 г. предложение «нашего» бакфаста очень активно обсуждалось на "Форуме на Точку» в отдельной нашей теме «Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”» (всего 325 постов на 17 стр., около 20 тыс. просмотров). В ходе активного обсуждения было выяснено и обсуждено много интересного и полезного не только касательно нашего предложения, но и по бакфасту в целом. Если опустить неизбежные на любом форуме «информационный шум» и желание «поумничать» или «достать» отдельных участников, то здесь можно найти много полезной информации. В этом году я не имею физической возможности участвовать в продолжении активного обсуждения темы, поэтому она выставлена на «Форуме на Точку» только для просмотра с уточнениями наших предложений маток и пакетов на 2014г. С содержанием темы Вы можете ознакомиться ниже.

Уважаемые пчеловоды и оптовые покупатели!
СЕМЕЙНЫЙПЧЕЛОКОМПЛЕКС «ПЕЛИКАН»
расположенный в Вилково - Украинской Венеции в дельте Дуная(Одесская обл.)
со средины января начал прием заказов на матки и пакеты БАКФАСТ F-1 2014 г.

Мыискренне благодарим всех наших многочисленныхпокупателей бакфаста и традиционных пакетовкарпатянки. Приносим извинения тем, кому в 2013 г. вынуждены были отказать,особенно «неотоваренным» крупным заказчикам пакетов. Лучшей оценкой нашейпродукции и всей пчеловодной деятельности является заметное превышение спросана пакеты над нашими возможностями и многочисленные повторные заказы на матки ипакеты на предстоящий сезон. На сегодня (начало февраля) мы уже имеемпокупателей на большую часть наших пакетов.
НА предстоящий сезон 2014 г. в качестве базовой материнкимы планируем хорошо проверенную за 2 предыдущих года и лучшую порезультатам прошлого сезона уже зрелуюдаму - островную В16 (HST) по матери 2011г.р. линии Anatolica от признанного официального немецкого селекционера бакфаста Стефана Холмера (копия паспортаприлагается). Также сохраняетсявозможность заказа маток от иных наших материнок (их паспорта приведены выше вданной теме).

Стоимость молодых плодных маток бакфаст F-1 (июнь-сентябрь): до 10 шт. - 200 грн./шт., от 10 шт. и более - 150 грн./шт. (неплодные в 2 раза дешевле).
Стоимость пакетов (3+1) с зимовалыми матками бакфаст F-1 – 650 грн./шт., – минимальная партия – 5 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару.
Стоимость пакетов (3+1) с молодыми матками бакфаст F-1 (с 3-й декады июня) – 600 грн./шт. – минимальная партия – 5 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару.
Стоимость пакетов (3+1) с зимовалыми матками «местной карпатянки» – 450 грн./шт. – минимальная партия 50 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару (продолжаем производство и этих пакетов по причине устойчивого спроса)
Отправка маток: Укрпочтой, рейсовыми автобусами, самовывоз – за наш счет.
Процедура заказа: После согласования количества маток, сроков поставки и производства предоплаты (не менее 25% на «гривневую» карточку в Пиватбанке № 4627 0817 6225 4923 на имя Жмуд Михаил Ерофеевич) Ваш заказ считается принятым. После этого необходимо отправить по электронной почте <ddi.zhmud.m@gmail.com> или СМС на мобильный +38 067 48 35 208 Вашу Ф.И.О., полный почтовый адрес с индексом, переведенную сумму (для идентификации Вашего перевода – зачастую деньги поступают без указания имени отправителя), количество и согласованные сроки поставки маток + номер наиболее удобного контактного телефона. За неделю до готовности Вашего заказа на контактный телефон будет отправлено соответствующее СМС. После доплаты до полной стоимости в Ваш адрес будет отправлена бандероль с матками в заправленных надлежащим канди и поролоновой поилкой универсальных пластмассовых клеточках Гайдаря. Подтвержденная гибель маток во время пересылки компенсируется за наш счет.
Контакты: UA-68355, Украина, Одесская обл., Килийский р-н, г. Вилково (координаты 45°24'09.76"С и 29°34'50.69"В), ddi.zhmud.m@gmail.com +38 067 48 35 208

Уважаемые форумчане, в связи с очень активным, всесторонним и в целом весьма плодотворным (надеюсь, не только для нас)обсуждением предложений «нашего» бакфаста в пчеловодном межсезонье 2012-13гг.(см. тему выше) и отсутствием в настоящее время физической возможности уделитьдальнейшему обсуждению темы такое же внимание, прошу всех по предметным вопросам обращаться лично по электронке, а все дискуссионные вопросы,рассуждения, предположения и рекомендации общего плана перенести в соответствующие темы Форума. С пожеланием удачии искренним уважением всех небезразличных к своему делу форумчан, Михаил Жмуд.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:51 | Сообщение # 316
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь einar
Цитата
Я в этом году присмотрюсь к материалу Пеликана, возьму для пробы F-1, проверю по мёду, а после зимовки определюсь - стоит ли этим заниматься?
Недавно читал статью Кашковского (профессор заслуженный зоотехник кафедра зоологии и рыбоводства Новосибирский гос. агро. университет.), в котором он утверждает:
Цитата
в год подсадки чужой матки вместо своей старой семья резко снижает медосбор
Так что, для того, чтобы понять стоит ли этим заниматься- года может быть мало..
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:52 | Сообщение # 317
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь kalina
Цитата
для того, чтобы понять стоит ли этим заниматься- года может быть мало..
Мне хватит и года - на осеннем плавневом взятке картина будет более или менее ясна, а зимовка и весна раставят точки над "и"
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:52 | Сообщение # 318
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Мико
Цитата
Кстате, Пеликан куда-то пропал
Личинки прививает
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:53 | Сообщение # 319
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Коновал А.М.
Цитата
Кстате, Пеликан куда-то пропал
Цитата
Личинки прививает
Как-то совсем рановато
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:54 | Сообщение # 320
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь kalina
Цитата
Пеликан куда-то пропал
На очередной международной конференции... сегодня увижу. Что передать?
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:55 | Сообщение # 321
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Цитата
Кстате, Пеликан куда-то пропал
Спасибо что заметили. Физически не имел возможности заглянуть даже в свою тему.
Цитата
Личинки прививает
В том числе и "личинки прививал", правда, на этот раз не пчелиные.

По сути основных идей последних постов.
Относительно качества племенного материала.
Матки, в том числе и немецкие островные - это живой биологический материал, а во всем живом ох как много непредсказуемости. И примеров тому множество и не только в пчеловодстве. Однако исходный материал должной категории да еще полученный от признанных селекционеров резко уменьшает вероятность "отклонения". Однако глядя на конкретную живую матку текущего года рождения даже самой высокой категории по происхождению никто не даст гарантии что эта конкретная особь действительно племенная в полном смысле этого слова - чтобы не было написано в ее паспорте. Поэтому настоящей племенной маткой может быть как минимум годовалая матка, т.е. проверенная хотя бы один сезон по потомству. Именно поэтому мы предлагаем в качестве основной материнки на 2013г. нашу островную матку 2011г. линии Анатолика. Для подстраховки от непредвиденных результатов зимовки и для подготовки (проверки по потомству) к матководному сезону 2014 мы имеем матку этой же линии но уже 2012 г.р. Если будет все нормально, она станет основной материнкой для 2014г. Также для этих целей мы приобрели немецкую островную матку 2012 г. многообещающей линии Carnika/Tyskzand. Пролистайте, пожалуйста, тему вверх и обратите внимание на выставленных паспортах годы рождения наших материнок. Но даже от проверенной по потомству племенной матки неизбежно проскакивают отдельные посредственности. Поэтому если кто-то берет для пробы только 1 матку, то это это далеко не лучший вариант для получения реальной картины деловых качеств потомства конкретной материнки.

Что же касается вновь возникшей дискуссии о "деловых" качествах поколений старше F-1. Это уже третий круг по этому вопросу в данной теме. Здесь в других "бакфастских" темах по этому говорилось очень много. Приводились "убедительные" примеры хороших деловых качеств F-2 и даже далее, полученных от маток приобретенных у конкретных матководов. Но это лишь свидетельствует о большом потенциале данной породы. Наследуемость ХПП в очередных поколениях совершенно не зависит от матковода предлагающего потребительские матки F-1 для товарных пасек. Это чистая генетика, а ее законы одинаковы как для маток от Узлава, так и от Брониславовича, и от Анатолия, и от Пеликана и от других. В этом плане, на мой взгляд, показателен наш личный опыт работы с этими пчелами, о котором я уже говорил в данной теме. На протяжении 4 полных сезонов практической работы с бакфастом мы в экспериментальных целях дошли по дочкам до уровня F-3. В каждом очередном поколении маток имелись превосходные продуктивные семьи нужного качества, однако ДОЛЯ ТАКОВЫХ СРЕДИ ОЧЕРЕДНЫХ ПОКОЛЕНИЙ СУЩЕСТВЕННО УМЕНЬШАЛАСЬ. Из поколения F-3 осенью пришлось выбраковать примерно половину маток. Уменьшение доли по настоящему качественных маток в очередных поколениях на практике означает, по крайней мере, один потерянный сезон для семей с «отклонившимися» родоначальницами. Ведь на молодой матке при подсадке ее в семью не написано – хорошая она или плохая. Для этого с нею необходимо отработать, по крайней мере, сезон. Хотя в среднем даже на уровне F-3 (хотя это уже далеко не бакфаст) по медопродуктивности они все же несколько опередили карпатянок. Поэтому, каждый должен сам решать на каких матках ему работать. Здесь самый надежный помощник обычный калькулятор.
Заранее прошу прощения, но в силу обстоятельств и в дальнейшем в теме буду появляться далеко не регулярно, а то в следующий раз Мико, наверное отправит меня не только "прививать личинки".
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:56 | Сообщение # 322
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь bercik
У меня вопрос.Как относятся Ваши соседи К Вашему увлечению бакфастом?Вы же розрушили их благосостояние .Будут вас палить.или затаскают по судах.Интересно как бы отреагировало Государство если бы Вы поселили на територию биосферного заповедника чужеродное животное да ещё гибридно- мутантное???Как исправить УЖЕ вырождение пчёл в вашей местности!(есть звонки)Ведь у Вас уникальное изолированное место (дельта Дуная)идеально подходит для чистопородного разведения.Подумайте.Например ЧИСТОПОРОДНЫЕ Пчёлы Украинской степовой линия "ПЕЛИКАН".А Вы нам ФЕ1(сегодня бутыль- завтра ФИГ ) и всё машете бумажкой(квитанцией получателю) от шарашки.Дайте ящик я Вам вышлю паспорт.морф.стандарт родословную. счёт. на свою (дворнягу) по кличке Рекс.(могу продать!).у него доминатный генетический признак кривые ноги и очень длинный хвост...На фоне породы такс наиболее выражены признаки гетерозиса и в полной мере проявляются признаки гончей.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:57 | Сообщение # 323
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь einar
Цитата
ЧИСТОПОРОДНЫЕ Пчёлы Украинской степовой линия "ПЕЛИКАН".

На это нужны годы, может десятки лет.. а бакфаст- вот он, уже готовый...К тому же перспективы УС очень туманны...
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:58 | Сообщение # 324
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Н Петрович
Цитата
У меня вопрос.Как относятся Ваши соседи К Вашему увлечению бакфастом?
Да наверно будут относится, как к машинам, сосед купил иномарку, года через два уже три соседа на ином., а через пять лет вся улица. Наверно так и будит с пчелами. Чем больше читаю эту тему, тем больше хочется попробовать эту породу.
Хотя сборка немецких машин на у Украине по качеству намного уступает, может и с матками так.
 
Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:01 | Сообщение # 325
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Три недели не был на теме. Активность явно перенесена в практическую плоскость - на дымарь и стамеску.
Цитата
Как относятся Ваши соседи К Вашему увлечению бакфастом?Вы же розрушили их благосостояние
Как-то не замечал - все здоровы и жизнерадостны, только просят по несколько маток "для пробы".
Цитата
Интересно как бы отреагировало Государство если бы Вы поселили на територию биосферного заповедника чужеродное животное да ещё гибридно- мутантное???Как исправить УЖЕ вырождение пчёл в вашей местности!(есть звонки)
На территории заповедника "диких" пчел никогда не было и нет, поэтому здесь иная ситуация. Она более сходна с появлением новой более продуктивной породы коров у местных жителей, которые выпасают их в буферной и антропогенной зонах заповедника. Биосферный заповедник - это несколько иное чем природный заповедник. Здесь на большей половине его площадей разрешена традиционная хозяйственная деятельность, к которой относится и пчеловодство. А на счет "вырождения пчел в нашей местности" Вы явно погорячились.
Цитата
Ведь у Вас уникальное изолированное место (дельта Дуная)идеально подходит для чистопородного разведения.Подумайте.Например ЧИСТОПОРОДНЫЕ Пчёлы Украинской степовой линия "ПЕЛИКАН".

Цитата
На это нужны годы, может десятки лет..
Дельта Дуная, действительно, уникальное место, в том числе и для организации изолированных островных пунктов чистопородного спаривания. На счет создания массива чистопородного разведения УС - вопрос мало реалистичный. Рядом ч/з границу Румыния с их румынской карпатянкой и на месте у большинства пчеловодов помеси карпатянки. На счет чистопородной лини УС от Пеликана - мало реалистично и нецелесообразно. Иное дело организация изолированного островного пункта спаривания по УС для продолжения селекционной работы с этой породой ведущими по УС, но уже на новом уровне. ПРЕДЛОЖИЛ - ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ, НО ДАЛЬШЕ МОЛЧАНИЕ.
Цитата
и всё машете бумажкой(квитанцией получателю) от шарашки.Дайте ящик я Вам вышлю паспорт.морф.стандарт родословную. счёт. на свою (дворнягу) по кличке Рекс.(могу продать!).у него доминатный генетический признак кривые ноги и очень длинный хвост...На фоне породы такс наиболее выражены признаки гетерозиса и в полной мере проявляются признаки гончей.
Простите, бумажкой машут в другом месте. Мой ящик в этой теме озвучен несколько раз, будет он и в конце этого поста. На остальную часть Вашего поста позволю себе не отвечать.
Цитата
Да наверно будут относится, как к машинам, сосед купил иномарку, года через два уже три соседа на ином., а через пять лет вся улица. Наверно так и будит с пчелами. Чем больше читаю эту тему, тем больше хочется попробовать эту породу.
Полностью с Вами согласен, именно так уже и происходит.

В связи с началом активного пчеловодного сезона, к тому же, явно непростого (весна то опаздывает как минимум на декаду), а также достаточно хорошей "проработки" нашего предложения, прошу модераторов до осени закрыть тему - фактор времени диктует свои условия. Тем более у меня была договоренность с Администрацией об открытии темы только на 3 мес. Напомню свои координаты для прямых контактов, заказов и предложений: +38 067 48 35 208 ddi.zhmud.m@gmail.com www.bukfast.com.ua Желаю всем здоровья и удачного пчеловодного сезона.
 
Форум » Наша продукция » Матки бакфаст » Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Страница 22 из 22«12202122
Поиск:

с дедом и отцом на пасеку
Реклама
Погода в вилково
Курс валют НБУ
Кто онлайн