Форум  пока не работает, вопросы задавайте на мейл ddi.zhmud.m@gmail.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 22«12456782122»
Форум » Наша продукция » Матки бакфаст » Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Дата: Среда, 12.02.2014, 22:45 | Сообщение # 1
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Уважаемые коллеги пчеловоды!

В 2013 г. предложение «нашего» бакфаста очень активно обсуждалось на "Форуме на Точку» в отдельной нашей теме «Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”» (всего 325 постов на 17 стр., около 20 тыс. просмотров). В ходе активного обсуждения было выяснено и обсуждено много интересного и полезного не только касательно нашего предложения, но и по бакфасту в целом. Если опустить неизбежные на любом форуме «информационный шум» и желание «поумничать» или «достать» отдельных участников, то здесь можно найти много полезной информации. В этом году я не имею физической возможности участвовать в продолжении активного обсуждения темы, поэтому она выставлена на «Форуме на Точку» только для просмотра с уточнениями наших предложений маток и пакетов на 2014г. С содержанием темы Вы можете ознакомиться ниже.

Уважаемые пчеловоды и оптовые покупатели!
СЕМЕЙНЫЙПЧЕЛОКОМПЛЕКС «ПЕЛИКАН»
расположенный в Вилково - Украинской Венеции в дельте Дуная(Одесская обл.)
со средины января начал прием заказов на матки и пакеты БАКФАСТ F-1 2014 г.

Мыискренне благодарим всех наших многочисленныхпокупателей бакфаста и традиционных пакетовкарпатянки. Приносим извинения тем, кому в 2013 г. вынуждены были отказать,особенно «неотоваренным» крупным заказчикам пакетов. Лучшей оценкой нашейпродукции и всей пчеловодной деятельности является заметное превышение спросана пакеты над нашими возможностями и многочисленные повторные заказы на матки ипакеты на предстоящий сезон. На сегодня (начало февраля) мы уже имеемпокупателей на большую часть наших пакетов.
НА предстоящий сезон 2014 г. в качестве базовой материнкимы планируем хорошо проверенную за 2 предыдущих года и лучшую порезультатам прошлого сезона уже зрелуюдаму - островную В16 (HST) по матери 2011г.р. линии Anatolica от признанного официального немецкого селекционера бакфаста Стефана Холмера (копия паспортаприлагается). Также сохраняетсявозможность заказа маток от иных наших материнок (их паспорта приведены выше вданной теме).

Стоимость молодых плодных маток бакфаст F-1 (июнь-сентябрь): до 10 шт. - 200 грн./шт., от 10 шт. и более - 150 грн./шт. (неплодные в 2 раза дешевле).
Стоимость пакетов (3+1) с зимовалыми матками бакфаст F-1 – 650 грн./шт., – минимальная партия – 5 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару.
Стоимость пакетов (3+1) с молодыми матками бакфаст F-1 (с 3-й декады июня) – 600 грн./шт. – минимальная партия – 5 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару.
Стоимость пакетов (3+1) с зимовалыми матками «местной карпатянки» – 450 грн./шт. – минимальная партия 50 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару (продолжаем производство и этих пакетов по причине устойчивого спроса)
Отправка маток: Укрпочтой, рейсовыми автобусами, самовывоз – за наш счет.
Процедура заказа: После согласования количества маток, сроков поставки и производства предоплаты (не менее 25% на «гривневую» карточку в Пиватбанке № 4627 0817 6225 4923 на имя Жмуд Михаил Ерофеевич) Ваш заказ считается принятым. После этого необходимо отправить по электронной почте <ddi.zhmud.m@gmail.com> или СМС на мобильный +38 067 48 35 208 Вашу Ф.И.О., полный почтовый адрес с индексом, переведенную сумму (для идентификации Вашего перевода – зачастую деньги поступают без указания имени отправителя), количество и согласованные сроки поставки маток + номер наиболее удобного контактного телефона. За неделю до готовности Вашего заказа на контактный телефон будет отправлено соответствующее СМС. После доплаты до полной стоимости в Ваш адрес будет отправлена бандероль с матками в заправленных надлежащим канди и поролоновой поилкой универсальных пластмассовых клеточках Гайдаря. Подтвержденная гибель маток во время пересылки компенсируется за наш счет.
Контакты: UA-68355, Украина, Одесская обл., Килийский р-н, г. Вилково (координаты 45°24'09.76"С и 29°34'50.69"В), ddi.zhmud.m@gmail.com +38 067 48 35 208

Уважаемые форумчане, в связи с очень активным, всесторонним и в целом весьма плодотворным (надеюсь, не только для нас)обсуждением предложений «нашего» бакфаста в пчеловодном межсезонье 2012-13гг.(см. тему выше) и отсутствием в настоящее время физической возможности уделитьдальнейшему обсуждению темы такое же внимание, прошу всех по предметным вопросам обращаться лично по электронке, а все дискуссионные вопросы,рассуждения, предположения и рекомендации общего плана перенести в соответствующие темы Форума. С пожеланием удачии искренним уважением всех небезразличных к своему делу форумчан, Михаил Жмуд.
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:01 | Сообщение # 76
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь кузмич
Цитата
..А позвольте Вас уверить, да и время, просветит....шо указанные линии Бакфаста, смогут показать себя только в условиях реки Дельта Дунвя....И если ...Вам интересно...(и мне) я Вам доведу что в глубине и вдалеке от данной территории...пчелы как кроме миролюбия...ничем себя не проявят. И к тому же, даже наличие паспортов , от такого авторитета...НО!в Германии...без обкатки матерриала в Украине. сослужит плохую службу репутации бакфаста..
Цитата
pronyko,
Вот это, на мой взгляд, классическое сообщение конкурента - представителя 3-й котегории участников подобных "коммерческих" тем на Форуме (см. мое утреннее сообщение относительно структуры участников).
Это цветочки,видели бы Вы сколько на Бортника грязи вылили..
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:03 | Сообщение # 77
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
Цитата
pelican,Извинте, за свою скрупулёзность, я прочитал на вашем сайте, что Вы используете 22ух рамочные лежаки "(для дельты Дуная остановились на «лежаках» на дадановскую рамку собственной модификации на 22 рамки (медовые пасеки)"Оч скудно верится, что можно собрать 100 кг мёда используя матку бакфаст в лежаке на 22 рамки.Имел дело с лежаками на 24 рамки и 2ух корпусными даданами на 12 рамок используя карпатку. И на СТАЦИОНАРЕ они разгонялись и при главном взятке просто не хватало места складывать нектар. Был выход или качать постоянно не созревший мёд или получать минус по медосбору.pelican, вы так и не ответили на данный вопрос.
Цитата
К сожалению, я не ответил не только на Ваше письмо.
Наш медовый конвеер выглядит следующим образом:
1. «ивы + ранневесенние разнотравье» (дельта);
2. «рапс» (материк);
3. «акация» (материк или дельта);
4. «аморфа» (дельта);
5. «подсолнух» (материк);
6. «мята + осеннее разнотравье» (дельта);
7. «солончаковая астра» (дельта) – практически до конца октября.
Прои этом в одельные годы подсолнух дает 2 качки, как и осенний мятный взятка - хватило бы у семьи "пчелиных ресурсов" для их использхования - здесь требует быстрое восстановление потерь - это задача для бакфаста. В такой цепочке "поместиться" не только 100 кг. Если не хватит 22 рамки, наши разведенческие на 27 рамок - они без особых проблем трансформируются в медовые.
Я имел ввиду Вашу МЕДОВУЮ пасеку в Киевской обл. Я так как житель Киевской обл. обьяснил, что этого сделать в наших условиях невозможно. У нас нет ранней весны и поздней осени с хорошими взятками, как в "Дельте и Материке).
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:03 | Сообщение # 78
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Уважаемые коллеги пчеловоды Украины и не только бакфастчики. В этом же разделе только что появилась новая тема по бакфасту из Германии от Бортника. Если такой яркий приверженец «украинской степной», исключительно активный «форумчанин» и один из администраторов «Форума» как Бортник, решил серьезно заняться продвижением бакфаста на Украину, то эта пчела все таки заслуживает внимания. Это определенный плюс и в нашу пользу как «возбудителей» бакфастской темы в этом разделе Форума. Теперь выбор у Вас расширяется, как в плане участия в той или иной из соседних тем, практически по сходными обсуждаемыми вопросами, так для будущего бакфаста в Украине в целом. Надеюсь, нам вдвоем в этом разделе будет проще оппонировать противникам бакфаста и просто желающим высказаться типа «бакфаст – это порода или гибрид». Поздравляю коллегу, и, отчасти, сочувствую ему.
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:04 | Сообщение # 79
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
pelican,
Всё же, научите получать медосборы с 20 рамкого лежака по 100 кг используя БАКФАСТ в КИЕВСКОЙ обл.
Если можно, скажите район Вашей медовой пасеки.
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:05 | Сообщение # 80
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Цитата
Не надо так шуметь... За дублирование сообщений накажу..
АДМИНИСТРАЦИЯ - это везде сила, и она везде "учит" ее уважать и на данном Форуме тоже. Это я в полной мере ощутил, когда наша тема, как кое-кто помнит, первоначально появившись (естественно, после предварительного одобрения одним из модераторов или администраторов) "вдруг" исчезла, как и последовавшие по ней посты, причем без каких-либо объяснений. Было несложно догадаться, кто ее убрал, о чем я в личной переписке получил честное подтверждение. Вместе с тем, я искренне признателен всем организаторам данного ФОРУМА (администраторам и модераторам) за их нелегкий труд, желание и умение решать возникающие проблемы, а Бортнику - как одному из самых активных администраторов и, как я понимаю, единомышленнику по бакфасту, лично. Благодаря активности и стараниям этих людей ФОРУМ имеет очень цивилизованный вид и очень полезен как для пчеловодов (и не только в плане их ремесла), но и для развития пчеловодства Украины в целом.
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:05 | Сообщение # 81
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь виталийЗ
Пеликан,мягко говоря некрасиво с Вашей стороны так прикрываться Бортником.В той теме ZuchteraЖаба давит,в этой Вас.Ребята,Вы на деле докажите,что да эти матки лучше.Лично я,люблю Украинскую степною.И для центра и юга,да и востока лучше пчелы нету.Так что давайте,доказывайте на практике.А собачится,и прикрываться уважаемыми именами,ненадо.Так что давайте строго по теме.
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 09:14 | Сообщение # 82
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
виталийЗ,
Согласен, кто-то есть в Киевской обл, кто из 20ти рамочных лежаков качает по 100 кг мёда? При этом используя матки БАКФАСТ.
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 09:16 | Сообщение # 83
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь genya9
Цитата
люблю Украинскую степною.И для центра и юга,да и востока лучше пчелы нету.
Вот также мне говорит один мой друг Профи со стажем.После того,как я поделился с ним как работают у меня отводки с бакфастов,он задумался и спросил у меня телефоны поставщиков этих маток.Я ему говорю: А зачем тебе?
На что он мне ответил:Хочу взять парочку,попробовать.
Уж очень подкупило его миролюбие бакфаста.
Думаю,что виталийЗ, прав. Надо на деле доказывать свою состоятельность! (языком болтать-не мешки таскать!не тяжело.)
pelican, с вами лично я дела не имел.Потому ничего плохого сказать в вашу сторону не могу. Вот можно попробовать взять у вас парочку маток,дабы иметь понятие о вашей продукции.(если цена ,канешно,будет для меня приемлемая
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 09:17 | Сообщение # 84
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Рус
А как они переносят безоблетный период? И защита гнезд какая?
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 09:18 | Сообщение # 85
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
Пеликан и Ко.
Пожалуйста, говорите о МАТКАХ ф1, отписки, почитайте про бакфаст и т.д. не смысла писать, ведь Мы говорим о ВАШИХ ф1. А у Вас есть опыт работы с ними
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 09:18 | Сообщение # 86
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь виталийЗ
Так отош то и оно,шо все шо ненаше лучше.Ан нет.В прошлом году и я было загорелся Карникой.Единственное что мне нужно,это миролюбивые пчелки в домик с лежанками.Но пообщавшись с пчеловодами,кто держит Карнику,да и сам покупал у Николая ,,Шашеля,, особых различий в первый год неувидел.А брали мы с товарищами 15маток.А на стационаре у меня Украинка дает от 45 до 55кг.Карпатка на стационаре на 10-15кг меньше.В этом году проверим Карнику на стационаре.И мое мнение такое.Каждая порода пчел,выведена и доведена под свою кормовую базу и под свой климат.И еще,самое основное.Когда МЫ научимся ценить то,что дала и дает нам природа?
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 09:19 | Сообщение # 87
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Jivec
Цитата
Хорошо сказано

Хороших высказываний предостаточно. Важна середина - говорят - золотая.
А "один аналитик так констатировал восприятие обществом новшеств: на первом этапе новшество вызывает смех и сарказм, на втором - начинаются активные споры и обсуждения, а на третьем - новация принимается обществом как аксиома. (Цит. из книги В.Е. Малыхина Творческое пчеловодство").
Если по Бакфаст-пчеле обсуждения на точке - то это уже 2-й этап. В жар бросает: "А как же наша УС?" Так и хочется испытать обеих и доказать (самому себе), что наша пчёлка лучше.
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 09:20 | Сообщение # 88
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь mehhanik
действительно когда мы научимся не ценить свое а УВАЖАТЬ СЕБЯ. когда перестанем хотеть из за бугра машины а ездить фольфированных ланосах. покупать вещи из турции когда полно дерьма производства харьков днепропетровск. мы же патриоты давайте покупать наше украинское. только пусть сперва это украинское в соотношении цена качество приближиться к европейским стандартам.кто против маток украинских ни кто но хочеться почему то лучшего. ребята возьмите все попробуйте а потом выскажитесь. каждая порода пчелы хороша для определенной местности для определенных погодных условий идля определенного умственного развития
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:08 | Сообщение # 89
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Цитата
Прикріпляю файл з зображенням німецького острівного нуклеуса EWK. На таких в 2013 році буде працювати наш репродуктор. З повагою до всіх учасників та гостей теми, Pelikan.

Обещанный внешний вид немецкого нуклеуса EWK, на котором в основном будет работать наше матковыводное отделение в 2013г.
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:10 | Сообщение # 90
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Брониславович
Вам же его на Германские острова не возить...Для поточной работы он не очень удобен
 
Форум » Наша продукция » Матки бакфаст » Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Страница 6 из 22«12456782122»
Поиск:

с дедом и отцом на пасеку
Реклама
Погода в вилково
Курс валют НБУ
Кто онлайн