Форум  пока не работает, вопросы задавайте на мейл ddi.zhmud.m@gmail.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 22«1234562122»
Форум » Наша продукция » Матки бакфаст » Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Дата: Среда, 12.02.2014, 22:45 | Сообщение # 1
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Уважаемые коллеги пчеловоды!

В 2013 г. предложение «нашего» бакфаста очень активно обсуждалось на "Форуме на Точку» в отдельной нашей теме «Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”» (всего 325 постов на 17 стр., около 20 тыс. просмотров). В ходе активного обсуждения было выяснено и обсуждено много интересного и полезного не только касательно нашего предложения, но и по бакфасту в целом. Если опустить неизбежные на любом форуме «информационный шум» и желание «поумничать» или «достать» отдельных участников, то здесь можно найти много полезной информации. В этом году я не имею физической возможности участвовать в продолжении активного обсуждения темы, поэтому она выставлена на «Форуме на Точку» только для просмотра с уточнениями наших предложений маток и пакетов на 2014г. С содержанием темы Вы можете ознакомиться ниже.

Уважаемые пчеловоды и оптовые покупатели!
СЕМЕЙНЫЙПЧЕЛОКОМПЛЕКС «ПЕЛИКАН»
расположенный в Вилково - Украинской Венеции в дельте Дуная(Одесская обл.)
со средины января начал прием заказов на матки и пакеты БАКФАСТ F-1 2014 г.

Мыискренне благодарим всех наших многочисленныхпокупателей бакфаста и традиционных пакетовкарпатянки. Приносим извинения тем, кому в 2013 г. вынуждены были отказать,особенно «неотоваренным» крупным заказчикам пакетов. Лучшей оценкой нашейпродукции и всей пчеловодной деятельности является заметное превышение спросана пакеты над нашими возможностями и многочисленные повторные заказы на матки ипакеты на предстоящий сезон. На сегодня (начало февраля) мы уже имеемпокупателей на большую часть наших пакетов.
НА предстоящий сезон 2014 г. в качестве базовой материнкимы планируем хорошо проверенную за 2 предыдущих года и лучшую порезультатам прошлого сезона уже зрелуюдаму - островную В16 (HST) по матери 2011г.р. линии Anatolica от признанного официального немецкого селекционера бакфаста Стефана Холмера (копия паспортаприлагается). Также сохраняетсявозможность заказа маток от иных наших материнок (их паспорта приведены выше вданной теме).

Стоимость молодых плодных маток бакфаст F-1 (июнь-сентябрь): до 10 шт. - 200 грн./шт., от 10 шт. и более - 150 грн./шт. (неплодные в 2 раза дешевле).
Стоимость пакетов (3+1) с зимовалыми матками бакфаст F-1 – 650 грн./шт., – минимальная партия – 5 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару.
Стоимость пакетов (3+1) с молодыми матками бакфаст F-1 (с 3-й декады июня) – 600 грн./шт. – минимальная партия – 5 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару.
Стоимость пакетов (3+1) с зимовалыми матками «местной карпатянки» – 450 грн./шт. – минимальная партия 50 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару (продолжаем производство и этих пакетов по причине устойчивого спроса)
Отправка маток: Укрпочтой, рейсовыми автобусами, самовывоз – за наш счет.
Процедура заказа: После согласования количества маток, сроков поставки и производства предоплаты (не менее 25% на «гривневую» карточку в Пиватбанке № 4627 0817 6225 4923 на имя Жмуд Михаил Ерофеевич) Ваш заказ считается принятым. После этого необходимо отправить по электронной почте <ddi.zhmud.m@gmail.com> или СМС на мобильный +38 067 48 35 208 Вашу Ф.И.О., полный почтовый адрес с индексом, переведенную сумму (для идентификации Вашего перевода – зачастую деньги поступают без указания имени отправителя), количество и согласованные сроки поставки маток + номер наиболее удобного контактного телефона. За неделю до готовности Вашего заказа на контактный телефон будет отправлено соответствующее СМС. После доплаты до полной стоимости в Ваш адрес будет отправлена бандероль с матками в заправленных надлежащим канди и поролоновой поилкой универсальных пластмассовых клеточках Гайдаря. Подтвержденная гибель маток во время пересылки компенсируется за наш счет.
Контакты: UA-68355, Украина, Одесская обл., Килийский р-н, г. Вилково (координаты 45°24'09.76"С и 29°34'50.69"В), ddi.zhmud.m@gmail.com +38 067 48 35 208

Уважаемые форумчане, в связи с очень активным, всесторонним и в целом весьма плодотворным (надеюсь, не только для нас)обсуждением предложений «нашего» бакфаста в пчеловодном межсезонье 2012-13гг.(см. тему выше) и отсутствием в настоящее время физической возможности уделитьдальнейшему обсуждению темы такое же внимание, прошу всех по предметным вопросам обращаться лично по электронке, а все дискуссионные вопросы,рассуждения, предположения и рекомендации общего плана перенести в соответствующие темы Форума. С пожеланием удачии искренним уважением всех небезразличных к своему делу форумчан, Михаил Жмуд.
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:48 | Сообщение # 46
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь боярка
Паланочка , бакфаст уже давно есть на Украине как на востоке так и на западе и юге и от этой пчелы люди отказываться не будут хотите Вы этого или нет.В Украине практически вся селекционная работа стоит на месте(за исключением некоторых матководов как украинки так и карпатки ).А ,что Вы имеете против бакфаста , а против карники нет прировняли ее к карпатке(карника это тоже завозная порода и до конца еще не доказано что она является родней карпатки) пока ето только предположение и только .Немецкие и Австрийские институты и матководы с мировым именем никогда не скажут, что карника это карпатка.
У нас в стране каждый вправе выбирать с какой пчелой работать и план районирования тут не причем.
Вывод бакфаст есть и будет на Украине.
Это мое мнение
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:52 | Сообщение # 47
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Цитата
Михаил Ерофеевич , с Вашего позволения, уточню - у бакфаста нет классов, как, например, у немецкой карники . Что касется маток, то безусловно, у них на следующий год расскажут сами заказчики. Однако, хочу заметить, что г-н Жмуд - единственный на просторах СНГ бакфастчик, документы (паспорта) на немецкий материал которого, посчастливилось лицезреть, хоть и в ходе личной переписки И просить его показать "доки" даже не пришлось В последнее время, внимательно изучаю тему бакфаста, в том числе на форумах, и больше нормальных документов пока не приходилось видеть, к сожалению

Спасибо за уточнение в отношении наличия классов у бакфаста - просто не дошли руки до "вершин" его селекции. Да и цвет меток у бакфаста. как выяснилось, обозначает вовсе не годы рождения - как других пород.
Цитата
"БАКФАСТ - ЛУЧШАЯ ПЧЕЛА ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПЧЕЛОВОДСТВА."Эта фраза выделена большими буквами! Те, кто интересуется этой пчелой - промышленники? Вам предлагается f-1, а это значит, что каждый год или через год необходимо покупать маток для всей пасеки Вы готовы? А если нет? То через 4-5 лет у вас на пасеке будет -??? Или я чего-то не понимаю?

Уважаемая коллега и соседка, спасибо за хороший практический вопрос. А что у нас сейчас реально на наших пасеках - "пчелиный советский народ" с определенными "карпатскими" улучшениями. По сути бакфастского вопроса. Маток бакфаста рекомендуется менть через полных 2 года. А дальше простая арифметика. Пусть даже бакфаст обеспечит Вам только 10-процентное увеличение медопродуктивности при тех же или даже меньших (из-за минимального роения) трудозатратах, то обновление маток раз в три года принесет Вам реальное увеличение Ваших доходов от пасеки. Или Вы с этим не согласны?
Цитата
семья делилась на 5 частей-отводков (1 со старой маткой и 4 на роевых маточниках, которые к этому времени появлялись в отдельных семьях). Облетывалось обычно 3 молодые матки, т.е., получалось от 4 отводка на зимовалую семью. И получается, все преимущества в одном салате. Ну чем не операция «крышка».

Это было до средины 90-х, тогда мы о бакфасте даже не слышали. А неплохие были пчеловодные времена, даже с роевыми маточниками - тогда на час трудозатрат мы получали гораздо больше продукции чем сейчас (кочевок не было, весь получаемый мед высоколиквидный - за которым очередь стояла). Что еще надо?
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:58 | Сообщение # 48
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Паланочка
Цитата
А ,что Вы имеете против бакфаста

в пчеловодстве нельзя иметь все породи на одном точке . если я держу степную а сосед бакфаст, то у меня не будет степной а у соседа бакфаста, как только поменяются матки. Виход покупать маток на смену, а ето накладно.ето минус. и главное если ми запускаєм в ареал (природний) степной и карпатки другую пчелу не важно какую то месная порода исчезает, или не так? ми своими руками уничтожим то что не успели уничтожить наши отци, завозя кавказянку. а дальше что? бакфаст на все времена? другими словами бакфаст как чума уничтожит все на своем пути. но причиной етому будем ми пчеловоди которие за 30%.....
Я бакфаст не пробовал и даже не спорю что ето хорошие пчели. но вред от етих пчел очевиден.
если би у нас бил контроль как в германии тогда можно било би говорить про бакфаст, а так с нашим отношением нашим детям останутся пчели гибрида бульдога с носорогом.Ето мое мнение.
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:59 | Сообщение # 49
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Мико
Цитата
по 100 кг и более

А если хочется удвоить результат, что Бакфаст не поможет решить проблему
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:01 | Сообщение # 50
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Цитата
У вас еще нет опыта работы с бакфастом в условиях юга Украины,а вы уже агитируете покупать ваши матки. У меня 950 семей и переходить на бакфаст я не собираюсь и другим не советую.

Предложенипе и агитация разные вещи: "думайте сами, решайте сами, быть или не быть".
Цитата
Михаил Ерофеевич, что Вы вкладываете в понятие "промышленные пасеки" применительно к Украине.Какое количество ульев предполагается обслуживать на таких пасеках?

"Промышленная товарная пасека" в моем понимании это такая пасека, которая позволяет пчеловоду жить преимущественно с нее". А по количество семей в каждом конкретном случае может быть самым разным.
Цитата
Каково Ваше мнение по вопросу:Кто, когда и каким образом сможет привести план породного районирования в Украине до нужд промышленного пчеловодства?И какое место в этом плане занимает бакфаст?


Судя по нынешнему состоянию нашего сельского хозяйства и особенно методам управления им, это будет еще не скоро. А бакфасту в нем, несомненно, будет отведено далеко не последнее место. Идеальной породы никогда не было и никогда не будет в любой отрасли животноводства, и пчелы здесь не исключение. Честно, удивлен, что на пчеловодном порище еще не "поработала" генная инжинерия, но технологический и научный прогресс не остановить. Это факт, и в пчеловодстве тоже.
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:06 | Сообщение # 51
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь ПОНАБИСТ
Брониславович Вот продолжение етой темы:
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:08 | Сообщение # 52
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Брониславович
Цитата
если би у нас бил контроль как в германии тогда можно било би говорить про бакфаст, а так с нашим отношением нашим детям останутся пчели гибрида бульдога с носорогом.

С основами селекции у нас все запущено... Про "контроль" в Германии тоже надо говорить...
В Харькове 16.02 подготовлю сообщение ...( для точковцев )
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:11 | Сообщение # 53
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Мико
Цитата
если би у нас бил контроль как в германии тогда можно било би говорить про бакфаст, а так с нашим отношением нашим детям останутся пчели гибрида бульдога с носорогом
Цитата
С основами селекции у нас все запущено... Про "контроль" в Германии тоже надо говорить...
В Харькове 16.02 подготовлю сообщение ...( для точковцев )

Брониславович я про бульдога с носорогом ни гу-гу
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:13 | Сообщение # 54
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pigik1978
Контакты
Почтовый адрес UA-68355, Украина, Одесская обл., Килийский р-н, г. Вилково
Координаты Вилково 45°24’09.76”С и 29°34’50.69”В
Электронная почта ddi.zhmud.m@gmail.com
Мобильный +38 067 48 35 208
Факс + 38 04843 3-25-88 (для Жмуд М.Е.)
Сайт www.bukfast-ukraine.com

Извините пожалуйста, а не Вы ли предлагали в прошлом году пакеты и матки карпатской породы вучковского типа?
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:14 | Сообщение # 55
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
Паланочка, и другие кто "ЗА" товар "собственного" производства.
Я давно перестал реагировать на агитацию "ПОДДЕРЖИВАЙ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ" и Вам не советую - это дорога к добру не приведет.
Кто занимался фермероством знает, какую и откуда берут семечку и кукурузу или другие с\х культуры. А про промышленность я молчу...
pelican,
Извинте, за свою скрупулёзность, я прочитал на вашем сайте, что Вы используете 22ух рамочные лежаки "(для дельты Дуная остановились на «лежаках» на дадановскую рамку собственной модификации на 22 рамки (медовые пасеки)"
Оч скудно верится, что можно собрать 100 кг мёда используя матку бакфаст в лежаке на 22 рамки.
Имел дело с лежаками на 24 рамки и 2ух корпусными даданами на 12 рамок используя карпатку. И на СТАЦИОНАРЕ они разгонялись и при главном взятке просто не хватало места складывать нектар. Был выход или качать постоянно не созревший мёд или получать минус по медосбору.
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:18 | Сообщение # 56
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Паланочка
Цитата
Брониславович я про бульдога с носорогом ни гу-гу
Цитата
В Харькове 16.02 подготовлю сообщение ...( для точковцев)
Жаль меня там не будет так ви может и на точок винесете инфу?
Цитата
Паланочка, и другие кто "ЗА" товар "собственного" производства.
Приз ви извените но пчели ето не семечки.лучшая порода ето та порода которая живет в етой месности , нам не бакфастом и так далее надо увлекатся а свою пчелу селекцеонировать, я конечно понемаю что язиком болтать не плуг тягать, но бакфаст ето путь в никуда может я не прав ... но я так думаю пока меня никто не переубедил.
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:18 | Сообщение # 57
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Євгеній Євгенович
Шановні форумчани, у даній темі заслуговують уваги як товар (матки), так і стиль представлення його властивостей та їх захист. Звичайно купляти товар (матки) з тих чи інших міркувань будуть не всі, а от методика його представлення і захисту може пригодитись багатьом, як матководам різних порід маток, так і пакетчикам і виробникам меду. Думаю, що, якщо не ціни то обєм реалізації значно б зросли.
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:21 | Сообщение # 58
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Aleksei Shе
Да и не порода это , а искусственно удерживаемая не инбриденговая популяция пчелиных линий и рас пчёл. А это требует даже от простого пчеловода постоянного(ежегодного) изыскания всё новых и новых кровей нужных линий и соответственно поддержание полного постоянного гетерозиса.Тоесть Бакфаст- это и есть F1.А то ,что Вы называете (Для товарного промышленного пчеловоднаиболее целесообразно использование бакфаста на уровне маток F-1 от оригинальных зарубежных материнок)выведеных на наших просторах,с нашим трутневым фоном-это уже F2 и Бакфастом может называться с трудом!...
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:22 | Сообщение # 59
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Брониславович
Цитата
Да и не порода это , а искусственно удерживаемая не инбриденговая популяция пчелиных линий и рас пчёл. А это требует даже от простого пчеловода постоянного(ежегодного) изыскания всё новых и новых кровей нужных линий и соответственно поддержание полного постоянного гетерозиса.Тоесть Бакфаст- это и есть F1.А то ,что Вы называете (Для товарного промышленного пчеловоднаиболее целесообразно использование бакфаста на уровне маток F-1 от оригинальных зарубежных материнок)выведеных на наших просторах,с нашим трутневым фоном-это уже F2 и Бакфастом может называться с трудом!...

Каждую неделю находится " новенький", который не видел Бакфаста, но много о нем читал...
и находит своим долгом высказать (повторить) чужое высказывание... О том как плохо будет заводчикам Бакфаст, через 5-10 лет если они свою работу пустят на самотек...
Еще раз советую пробуйте, а затем высказывайте действительно свое о этой породе...
 
Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:24 | Сообщение # 60
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Jivec
Цитата
Исключительно благодарен PRONYKO (с которым, к сожалению, лично не знаком - только по краткой переписке) как за добрые и взвешенные слова в этой теме, так и главное за первых маток бакфаста, полученных нами в 2008г. Именно с них и началась наша любовь к бакфасту,

С PRONYKO знаком лично, не общаемся, он меня не вспомнит, НО! благодарен ему за любовь к пчёлам и конкретно к бакфасту
 
Форум » Наша продукция » Матки бакфаст » Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Страница 4 из 22«1234562122»
Поиск:

с дедом и отцом на пасеку
Реклама
Погода в вилково
Курс валют НБУ
Кто онлайн