Форум  пока не работает, вопросы задавайте на мейл ddi.zhmud.m@gmail.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 22«12567892122»
Форум » Наша продукция » Матки бакфаст » Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Дата: Среда, 12.02.2014, 22:45 | Сообщение # 1
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Уважаемые коллеги пчеловоды!

В 2013 г. предложение «нашего» бакфаста очень активно обсуждалось на "Форуме на Точку» в отдельной нашей теме «Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”» (всего 325 постов на 17 стр., около 20 тыс. просмотров). В ходе активного обсуждения было выяснено и обсуждено много интересного и полезного не только касательно нашего предложения, но и по бакфасту в целом. Если опустить неизбежные на любом форуме «информационный шум» и желание «поумничать» или «достать» отдельных участников, то здесь можно найти много полезной информации. В этом году я не имею физической возможности участвовать в продолжении активного обсуждения темы, поэтому она выставлена на «Форуме на Точку» только для просмотра с уточнениями наших предложений маток и пакетов на 2014г. С содержанием темы Вы можете ознакомиться ниже.

Уважаемые пчеловоды и оптовые покупатели!
СЕМЕЙНЫЙПЧЕЛОКОМПЛЕКС «ПЕЛИКАН»
расположенный в Вилково - Украинской Венеции в дельте Дуная(Одесская обл.)
со средины января начал прием заказов на матки и пакеты БАКФАСТ F-1 2014 г.

Мыискренне благодарим всех наших многочисленныхпокупателей бакфаста и традиционных пакетовкарпатянки. Приносим извинения тем, кому в 2013 г. вынуждены были отказать,особенно «неотоваренным» крупным заказчикам пакетов. Лучшей оценкой нашейпродукции и всей пчеловодной деятельности является заметное превышение спросана пакеты над нашими возможностями и многочисленные повторные заказы на матки ипакеты на предстоящий сезон. На сегодня (начало февраля) мы уже имеемпокупателей на большую часть наших пакетов.
НА предстоящий сезон 2014 г. в качестве базовой материнкимы планируем хорошо проверенную за 2 предыдущих года и лучшую порезультатам прошлого сезона уже зрелуюдаму - островную В16 (HST) по матери 2011г.р. линии Anatolica от признанного официального немецкого селекционера бакфаста Стефана Холмера (копия паспортаприлагается). Также сохраняетсявозможность заказа маток от иных наших материнок (их паспорта приведены выше вданной теме).

Стоимость молодых плодных маток бакфаст F-1 (июнь-сентябрь): до 10 шт. - 200 грн./шт., от 10 шт. и более - 150 грн./шт. (неплодные в 2 раза дешевле).
Стоимость пакетов (3+1) с зимовалыми матками бакфаст F-1 – 650 грн./шт., – минимальная партия – 5 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару.
Стоимость пакетов (3+1) с молодыми матками бакфаст F-1 (с 3-й декады июня) – 600 грн./шт. – минимальная партия – 5 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару.
Стоимость пакетов (3+1) с зимовалыми матками «местной карпатянки» – 450 грн./шт. – минимальная партия 50 шт., формирование в присутствии покупателя в его же тару (продолжаем производство и этих пакетов по причине устойчивого спроса)
Отправка маток: Укрпочтой, рейсовыми автобусами, самовывоз – за наш счет.
Процедура заказа: После согласования количества маток, сроков поставки и производства предоплаты (не менее 25% на «гривневую» карточку в Пиватбанке № 4627 0817 6225 4923 на имя Жмуд Михаил Ерофеевич) Ваш заказ считается принятым. После этого необходимо отправить по электронной почте <ddi.zhmud.m@gmail.com> или СМС на мобильный +38 067 48 35 208 Вашу Ф.И.О., полный почтовый адрес с индексом, переведенную сумму (для идентификации Вашего перевода – зачастую деньги поступают без указания имени отправителя), количество и согласованные сроки поставки маток + номер наиболее удобного контактного телефона. За неделю до готовности Вашего заказа на контактный телефон будет отправлено соответствующее СМС. После доплаты до полной стоимости в Ваш адрес будет отправлена бандероль с матками в заправленных надлежащим канди и поролоновой поилкой универсальных пластмассовых клеточках Гайдаря. Подтвержденная гибель маток во время пересылки компенсируется за наш счет.
Контакты: UA-68355, Украина, Одесская обл., Килийский р-н, г. Вилково (координаты 45°24'09.76"С и 29°34'50.69"В), ddi.zhmud.m@gmail.com +38 067 48 35 208

Уважаемые форумчане, в связи с очень активным, всесторонним и в целом весьма плодотворным (надеюсь, не только для нас)обсуждением предложений «нашего» бакфаста в пчеловодном межсезонье 2012-13гг.(см. тему выше) и отсутствием в настоящее время физической возможности уделитьдальнейшему обсуждению темы такое же внимание, прошу всех по предметным вопросам обращаться лично по электронке, а все дискуссионные вопросы,рассуждения, предположения и рекомендации общего плана перенести в соответствующие темы Форума. С пожеланием удачии искренним уважением всех небезразличных к своему делу форумчан, Михаил Жмуд.
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:18 | Сообщение # 91
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Для большей ясности нашего предложения выставляю паспорта на основные наши материнки. При этом потомство от матки В635 (меткой №11) предполагается только для наших собственных испытаний и как материнский резерв для следующего года. Рекомендуются матки от островных материнок В15 и В16 классыческой для бакфаста линии Anatolika. Именно такие индивидуальные паспорта со всей указанной на них информацией должна иметь любая нормальная матка "оттуда". При этом номер метки на матке обязательно должен сосвпадать с таковым на паспорте (указывается в кружочке в правом верхнем углу). Высставленные варианты паспорта, как я понимаю, общепринятые в мировом "племенном Бакфастском сообществе".

Картинки к предыдущему сообщению - все не поместились в одном сообщении - не хватило объема.
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:28 | Сообщение # 92
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Брониславович
pelican, , есть линии проверенные по Ф1 в 2012 году?
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:28 | Сообщение # 93
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Виктор С
Цитата
в основном будет работать наше матковыводное отделение в 2013г.

А почему остановились на этом варианте ?
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:29 | Сообщение # 94
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Цитата
Вам же его на Германские острова не возить...Для поточной работы он не очень удобен...

Возить на острова будем - без этого в наших условиях просто не возможно - в дельте Дуная все на островах, дажа часть нашего городка формально на острове. К тому же, в ближайших планах настоящий изолированный островной пункт спаривания - как в Германии. Уже выбрано место. Испытаем, потом расскажем. Если бы не покупные ветеринарные сертификаты в Украине - можно было бы организовать настоящий островной пукт спаривания бакфаста в Украине с предоставлением услуг островной трутневой пасеки. Там без EWK не обойтись. К тому же очень удобно через прозрачную стенку нуклеуса рассматривать матку не боясь что она вдруг улетит или, случайно, сильнее придавишь пальцем. До и лишний раз трогать матку руками не самое лучшее дело.
В сообщении с картинками паспортов один паспорт по ошибке "выставлен" дважды, а последний нашей резервной островной так и не поместился.
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:31 | Сообщение # 95
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Брониславович
Цитата
До и лишний раз трогать матку руками не самое лучшее дело.
На этом преимущества заканчиваются.. Нуки будут находится на одном месте постоянно, надо только отбирать и подсаживать маток
Проверить на пространственную изоляцию просто ...2-3нука отвести и если за две недели не облетятся, значит трут не долетает...
А организовать трутневый фон.... нужно 15 - 20 семей с матками от одной материнки Бакфаста..
Брать на облет чужих можно тоже, надо только убедиться , что в этих нуках нет трута, по болезням риск есть но небольшой
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:33 | Сообщение # 96
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Мико
Цитата
последний нашей резервной островной так и не поместился.
Нечего страшного ,что не поместился можно ещё раз выложит
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:38 | Сообщение # 97
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Цитата
На этом преимущества заканчиваются..
Простите, с этим утверждением не могу с Вами согласиться. С EWK гораздо больше плюсов. У нас имеются и обычные - но то несколько для иных целей.

Нуки будут находится на одном месте постоянно, надо только отбирать и подсаживать маток Проверить на пространственную изоляцию просто ...2-3нука отвести и если за две недели не облетятся, значит трут не долетает...
Я совершенно не сомневаюсь в знании Вами этого метода, почему же Вы думаете, что он нам не знаком.

А организовать трутневый фон.... нужно 15 - 20 семей с матками от одной материнки Бакфаста..
Все зависит от количества нуклеусов - этот вопрос хорошо изложен во многих источниках.

Брать на облет чужих можно тоже, надо только убедиться , что в этих нуках нет трута, по болезням риск есть но небольшой..
Думаю, что только от нескольких хорошо знакомых партнеров - слишком большой риск.
Цитата
последний нашей резервной островной так и не поместился.Нечего страшного ,что не поместился можно ещё раз выложить
Пробую, возможно там что-то с форматом не то. Но это один из наших резервов для "внутренего" пользования и подготовка к сезону 2014

Цитата
в основном будет работать наше матковыводное отделение в 2013г. А почему остановились на этом варианте ?

Поговорив с немцами и посмотрев общедоступный фильм о спаривании маток у них на островах, почитав отзывы практиков, решили очередной раз не изобретать велосипед в этом плане - чтобы оно не получилось квадратным - как часто в таких случаях бывает. Это ведь после немцев с почти 40-летней практикой его использования на островных пунктах спаривания и многочисленных попыток за этот период самих же немцев усовершенствовать этот нуклеус - безуспешных. Да и в ближайших планах свой собственный островной пункт спаривания.
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:39 | Сообщение # 98
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
pelican,
Вы заведома мои вопросы игнорируете или считаете их некомпетентными?
Оч интересует меня и не только, как можно с лежака 20ти рамок в КИЕВСКОЙ обл получить за сезон 100 кг мёда. И, если не секрет, в каком районе Киевской обл находиться Ваша медовая пасека?
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:40 | Сообщение # 99
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Цитата
pelican,
Вы заведома мои вопросы игнорируете или считаете их некомпетентными?
Оч интересует меня и не только, как можно с лежака 20ти рамок в КИЕВСКОЙ обл получить за сезон 100 кг мёда. И, если не секрет, в каком районе Киевской обл находиться Ваша медовая пасека?
Простите, никак не игнорирую, просто немного "зашился".
Наше обособленное подразделение в Киевской обл. (Ставищенский р-н) кстати работает на 24-25 рамочных украинцах (см наше первоначальное объявление в начале темы - Обособленное удаленное подразделение в Киевской области Это медовая пасека в 150 семей в украинских лежаках. Здесь, помимо всего прочего, в погодных и «медовых» условиях центральной части Украины тестируется по медопродуктивности и технологичности потомство разного племенного материала). К тому же, нигде в теме нами не обозначалась цифра 100 кг для Киевской области. По медопродуктивности наших пасек (до 120 кг на зимовалую семью) приводился только пример с дельты Дуная для первой половины 90-х. Тогда мы работали на 12-рамочных даданах с несколькими корпуса. Я это уже излагал в свое время в данной теме. Кстати мой знакомый бакфастчик из Киева, которого я так и не убедил принять участие в данной теме, в прошлом году получил по 130 на круг при одноматочном содержании, правда, при активных ночевках. Сейчас наши основные медовые пасеки в дельте Дуная в лежаках на 22 рамки - я об этом уже тоже уточнял, это же есть в тексте нашего первоначального объявления.
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:41 | Сообщение # 100
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь боярка
Уважаемый pelican.
А Вы можете назвать имя этого уважаемого человека(Кстати мой знакомый бакфастчик из Киева, которого я так и не убедил принять участие в данной теме, в прошлом году получил по 130 на круг при одноматочном содержании, правда, при активных ночевках.)
Будем ждать ответа я сам с Киевской области и очень бы не против с ним побеседовать .
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:42 | Сообщение # 101
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Цитата
Уважаемый pelican.А Вы можете назвать имя этого уважаемого человека(Кстати мой знакомый бакфастчик из Киева, которого я так и не убедил принять участие в данной теме, в прошлом году получил по 130 на круг при одноматочном содержании, правда, при активных ночевках.)Будем ждать ответа я сам с Киевской области и очень бы не против с ним побеседовать .
Я его убеждал поделиться опытом, но, как видите, не убедил. К сожалению, молчат и другие пчеловоды с серьезных медовых бакфастских пасек - а таких немало. Пока. к сожалению, из бакфастчиков реально активны в этой теме только продавцы маток, но и это уже интересно - ведь у каждого из них свой опыт, свои взгляды на предмет. Но очень бы хотелось здесь услышать серьезно практикующих "медовых" бакфастчиков. "Поработайте" с ними, коллеги, может в этом плане у вас получиться лучше, чем у меня и они появляться на нашем форуме.
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 11:04 | Сообщение # 102
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
pelican,
Спасибо. Читал на вашем сайте, что используете лежаки на 22 рамки в медовом направлении, а так как упоминали ранее, что Медовая пасека в Киевской обл. подумал, что там тоже такие. С "украинцами" я не имел дело...

П.С.
Вы затронули тему "велосипеда". Не пойму тогда, почему в медовом направлении используете лежаки, если весь мир давно перешел на многокорпусную систему и уверен, что Вы сами понимаете и знаете, что в них получать мёд легче по трудозатратам (в вашем случае это оч важно, так как хозяйство не малое)?
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 11:05 | Сообщение # 103
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь pelican
Цитата
pelican, Спасибо. Читал на вашем сайте, что используете лежаки на 22 рамки в медовом направлении, а так как упоминали ранее, что Медовая пасека в Киевской обл. подумал, что там тоже такие. С "украинцами" я не имел дело...П.С. Вы затронули тему "велосипеда". Не пойму тогда, почему в медовом направлении используете лежаки, если весь мир давно перешел на многокорпусную систему и уверен, что Вы сами понимаете и знаете, что в них получать мёд легче по трудозатратам (в вашем случае это оч важно, так как хозяйство не малое)?

Этот раз отвечаю сразу, дабы снова не затянуть. Сказалась необходимость частых перевозок по воде - а там с корпусными особые проблемы. К тому же основное наше направление разведенческое, а для этих целей лежаки поудобнее. Относительно небольшие медовые пасеки являются как нашими "испытательными" полигонами, так и поставщиками меда в необходимых нам количествах, главным образом редких и оригинальных сортов.
Вот так выглядит одна из наших "пакетных" пасек в период цветения садов. В это время ульи "работают" только на 2 отделения. Остальные используются в облетный период. Улей также может служить как 8-местный нуклеус - предусмотрена такая возможность. Но тогда появляется много "мороки" и ниже процент облета - обычно работаем на 4 отделения. Таких ульев на Комплексе имеется 500 шт. Снова что-то не срабатыавет с картинкой - выставлю завтра.
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 11:06 | Сообщение # 104
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь Приз
pelican,
Мы уже узнали, что такое бакфаст.
Расскажите уже о ВАШЕИХ ф1, на сколько передаеться от Мамы, Папы у Вас пока не контролируются.
Чем они хуже своей родоночальницы и возможно чем лучше?
Про Вашу пасеку понятно, что лежаки лучше, а вот про Медовую в Киевской обл? Ведь 150 семей в лежаках - это огромный труд. Да и всем известно, что монофлерный мёд лучше получать в МК на 145 рамку.
 
Дата: Суббота, 15.02.2014, 11:07 | Сообщение # 105
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Репутация: 100
Статус: Offline
Пользователь medolaz76
pelican, Какие отличия между имеющимися у Вас линиями Вы выявили в потомстве?
 
Форум » Наша продукция » Матки бакфаст » Матки бакфаст из дельты Дуная от “Pelican”
Страница 7 из 22«12567892122»
Поиск:

с дедом и отцом на пасеку
Реклама
Погода в вилково
Курс валют НБУ
Кто онлайн